Soupe aux nouilles Soba, Tofu, Algues Wakame et Soya


Bonjour, aujourd’hui je vous propose une soupe inspirée de la cuisine japonaise. Pour obtenir une soupe végétarienne remplacer le bouillon dashi par un bouillon de légumes.

Soupe aux nouilles soba, tofu, algues wakame et soya

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 bols de soupe de 8 onces) :
5 g d’algues wakame séchées
250 g de tofu biologique mou ou ferme
100 g de nouilles soba biologique (pâte de sarrasin et de blé)
Huile végétale
800 ml de premier dashi (bouillon de poisson) voir la recette ci-dessous
4 cuillères à soupe (60 ml) de sauce soya Kikkoman
Garniture :
Oignon vert émincé, au goût
Nanami togorashi (poudre aux 7 épices)

Méthode :
1. Faire tremper les algues wakame dans l’eau froide pendant 15 minutes, couper en morceaux de 1 pouce et réserver.

2. Couper le tofu en cubes de 1 cm et réserver.

3. Cuire les nouilles soba selon la méthode indiquée, égoutter et rincer à l’eau froide pour enlever toute trace d’amidon, égoutter de nouveau et disposer un bol, ajouter un filet d’huile et mélanger les pâtes pour ne pas qu’elles collent. Réserver.

4. Dans une casserole, ajouter le dashi, la sauce soya et porter le bouillon à ébullition, baisser le feu et laisser frémir.

5. Ajouter le tofu et les algues wakame et chauffer 5 minutes. Pendant ce temps, passer les nouilles soba dans l’eau bouillante, égoutter et disposer dans les bols de service.

6. Verser le bouillon avec le tofu et les algues dans chaque bol et garnir d’oignons verts émincés et d’une pincée de nanami togorashi.

Achat des ingrédients :
Vous pouvez trouver tous ces ingrédients dans les marchés asiatiques (les marchés japonais en particulier).

Découvrez 
comment faire le bouillon dashi.


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4 commentaires:

  1. Voilà une soupe bien savoureuse!

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