Potage de Carotte et Daïkon au Gingembre et à l’Ail


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une 
soupe légèrement sucrée, salée et piquante à la fois. Cette soupe aux parfums asiatiques se sert aussi bien 
chaude que froide.


Potage de Carotte et Daïkon au Gingembre et à l’Ail

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (entrée pour 4 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché grossièrement
1 cuillère à soupe (15 ml) de gingembre haché grossièrement
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché grossièrement
2 ½ tasses (625 ml) de carotte biologique, lavée et coupée en cubes
1 ½ tasses (375 ml) de daïkon (radis blanc) biologique, lavé, pelé et coupé en cubes
5 tasses (1250 ml) de bouillon de volaille biologique ou bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre et faire revenir durant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.

2. Ajouter les carottes, le daïkon, le bouillon de volaille, une pincée de sel et de poivre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 20 à 25 minutes.

3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et servir.

Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de persil frais haché, de coriandre fraîche hachée ou bien de ciboulette hachée.

Utilisation :
Ce potage se déguste aussi bien chaud que froid.

 Découvrez également le 
"Potage de Carottes à l'Ail et au Cumin".


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6 commentaires:

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  3. Mon potage aux carottes et daikon cuit... jai vraiment hate dy gouter....
    merci pour la belle recette :)

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  4. Très bonne recette. Lorsque je referai cette recette, je mettrai 1 tasse de moins de bouillon car je préfère une texture plus crémeuse mais c'est vraiment un goût personnel. Elle est très bonne.

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    1. Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire !

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