Potage de Citrouille au Curcuma frais et au Cari


Bonjour, aujourd'hui je vous propose un potage de citrouille assaisonné au curcuma frais et au cari. Le curcuma a des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, anticancéreuses et il a des effets bénéfiques sur les troubles gastro-intestinaux.


Potage de Citrouille au Curcuma frais et au Cari

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché
1 pouce (2.5 cm) de curcuma* frais biologique, lavé et haché grossièrement (peler au besoin)
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
½ cuillère à soupe (8 ml) de cari en poudre biologique
4 tasses (1 litre) de citrouille pelée et coupée en cubes
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet ou de légumes
Une pincée de sel et de poivre

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile et faire revenir l’oignon, le curcuma et l’ail durant 2 minutes.

2. Ajouter la poudre de cari, mélanger rapidement et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 30 minutes. Brasser régulièrement pour éviter tout débordement.

3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et servir.

*Vous pouvez acheter la racine de curcuma fraîche dans les marchés asiatiques ou dans les marchés de santé naturelle et de produits biologiques. N'hésitez pas à porter des gants pour couper ou peler la racine, car elle colore énormément :)

Découvrez comment peler et couper la citrouille.

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Découvrez également le "Potage 
de Pomme de Terre au Curcuma frais".


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2 commentaires:

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