Bonjour, aujourd'hui je vous propose une soupe froide inspirée du classique
de l'Andalousie "l'Ajo Blanco". Cette recette facile se prépare en 5 minutes
seulement !
Soupe Froide aux Amandes et à l’Ail (Ajo Blanco)
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de réfrigération :
1 heure (facultatif)
Ingrédients (entrée pour
2 à 3 personnes) :
1 tasse (250 ml ou 115 g) d'amandes effilées
1 gousse d'ail de grosseur moyenne
1/3 tasse (85 ml) d’huile d'olive extra vierge
1 tasse (250 ml) de lait d’amandes sucré et froid (boisson d’amandes)
2 ½ cuillères soupe (35
ml) de vinaigre de Xérès
Sel, au goût
Accompagnement :
Pain
baguette ou pain de campagne.
Méthode :
1. Dans un mélangeur
(blender), ajouter tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et mixer jusqu’à l’obtention
d’une texture lisse.
2. Ajouter l’huile d’olive
en filet tout en mixant jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Rectifier
l’assaisonnement et servir si vous considérez que la soupe est assez froide ou
réfrigérer une heure avant de servir. Accompagner de pain baguette ou de pain
de campagne.
Service et astuce :
Servir des petits bols
de soupe car c’est une soupe assez bourrative. Pour un service rapide, utiliser
du lait d’amandes déjà réfrigéré depuis quelques heures.
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