Soupe Froide aux Amandes et à l’Ail (Ajo Blanco)


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une soupe froide inspirée du classique de l'Andalousie "l'Ajo Blanco". Cette recette facile se prépare en 5 minutes seulement !


Soupe Froide aux Amandes et à l’Ail (Ajo Blanco)

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure (facultatif)

Ingrédients (entrée pour 2 à 3 personnes) :
1 tasse (250 ml ou 115 g) d'amandes effilées
1 gousse d'ail de grosseur moyenne
1/3 tasse (85 ml) d’huile d'olive extra vierge
1 tasse (250 ml) de lait d’amandes sucré et froid (boisson d’amandes)
2 ½  cuillères soupe (35 ml) de vinaigre de Xérès
Sel, au goût
Accompagnement :
Pain baguette ou pain de campagne.

Méthode :
1. Dans un mélangeur (blender), ajouter tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

2. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en mixant jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Rectifier l’assaisonnement et servir si vous considérez que la soupe est assez froide ou réfrigérer une heure avant de servir. Accompagner de pain baguette ou de pain de campagne.

Service et astuce :
Servir des petits bols de soupe car c’est une soupe assez bourrative. Pour un service rapide, utiliser du lait d’amandes déjà réfrigéré depuis quelques heures.

Découvrez également
 le "Gazpacho Andalou".


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2 commentaires:

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