Soupe à l'Oignon et au Chou-Fleur Gratinée au Fromage Cheddar


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une délicieuse soupe à l'oignon agrémentée de chou-fleur et gratinée au fromage cheddar.


Soupe à l'Oignon et Chou-Fleur Gratinée au Fromage cheddar

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (entrée pour 6 personnes) :
400 g d’oignon émincé finement (1 très gros oignon)
100 g de beurre demi-sel
1.5 litres (1500 ml) de bouillon de volaille ou de légumes
Sel et poivre au goût
2 ½ tasse (625 ml) de petits bouquets de chou-fleur (voir le vidéoclip ci-dessous)
Garniture :
18 tranches (rondelles) minces de pain baguette
300 g de fromage cheddar râpé

Méthode :
1. Dans une casserole à feu doux, ajouter le beurre, l’oignon émincé et cuire pendant 40 minutes en remuant de temps à autre, ou jusqu’à ce que les oignons atteignent la consistance d’une compote.

2. Pendant ce temps, blanchir les petits bouquets de chou-fleur pendant 1 minute dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égoutter et plonger dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson (le chou-fleur doit être al dente). Égoutter et mettre de côté.

3. Ensuite, préparer les tranches de pain (toujours pendant la cuisson des oignons). Dans un four à 350 ° F (150 °C), disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson, enfourner quelques minutes (1 à 3 minutes) et retourner les tranches et cuire 1 minute de plus. Les tranches doivent être séchées et non grillées. Mettre de côté.

4. Une fois que les oignons ont atteint la consistance d’une compote, ajouter le bouillon de volaille, les bouquets de chou-fleur blanchis, saler et poivrer, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes.

5. Rectifier l’assaisonnement et remplir les bols à soupe (il faut bien répartir les oignons et le chou-fleur). Poser 3 tranches de pain sur chaque bol et couvrir de 50 g de fromage cheddar râpé.

6. Faire gratiner vivement sous la « salamandre » ou bien dans un four à « broil » sous l’élément du haut. Gratiner jusqu’à ce que la garniture bouillonne et qu’elle commence à colorer. Servir aussitôt.

Découvrez Comment 
Couper le Chou-Fleur en petits Bouquets.
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Découvrez également 
la Soupe à l'Oignon Gratinée.



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2 commentaires:

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