Potage de Courge Butternut (Musquée) au Cari


Bonjour, aujourd’hui je vous offre une savoureuse soupe de courge butternut aromatisée au cari. N'hésitez pas à remplacer la courge butternut par une autre variété de courge d'hiver.

Potage de Courge Butternut (Musquée) au Cari

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola
½ tasse (125 ml) d’oignon haché
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (3 ml) de graines de cumin
1 cuillères à soupe (15 ml) de poudre de cari
4 tasses (1 litre) de courge butternut (musquée) épluchée, coupée en cubes (voir le vidéoclip ci-dessous)
4 tasses (1 litre) de bouillon de volaille ou de légumes
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter les graines de cumin et faire revenir 30 secondes.

2. Ensuite ajouter la poudre de cari et les cubes de courge et mélanger bien le tout. Ajouter le bouillon de volaille, une pincée de sel et de poivre et mélanger le tout. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 30 minutes. Brasser le potage régulièrement pour éviter tout débordement.

3. Passer le potage au mixeur pour avoir une texture lisse et onctueuse (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le potage est trop dense), rectifier l’assaisonnement et servir.


Découvrez comment peler la courge.
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The english version


Découvrez également le 
"Potage de Courge Buttercup au Safran".


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2 commentaires:

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