Soupe Froide de Tomates au Cumin et à la Coriandre


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse soupe de tomates parfumée au cumin et à la coriandre. Vous pouvez également servir cette soupe chaude.

Soupe Froide de Tomates au Cumin et à la Coriandre

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures

Ingrédients (pour 3 entrées) :
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
¾ tasse (185 ml) d’oignon rouge haché grossièrement
1 cuillères à soupe (15 ml) d’ail haché grossièrement
½ cuillère à thé (2 ml) graines de cumin
1 pincée de graines de coriandre (10 graines)
3  tasses (750 ml) de tomate hachée grossièrement
1 tasse (250 ml) d’eau
Sel et poivre, au goût
1 pincée de sucre blanc ou de sucre de canne biologique
Garniture :
Coriandre fraîche hachée, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon et faire revenir durant 2 à 3  minutes. Ajouter l’ail, les graines de cumin et de coriandre et faire revenir 1 minute.

2. Ajouter les tomates, l’eau, une pincée de sel, de poivre et de sucre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 15 minutes.

3. Mixer la soupe légèrement afin de conserver des morceaux de légumes et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit bien froide et rafraîchissante.

4. Rectifier l’assaisonnement et servir les soupes garnies d’une pincée de coriandre fraîche hachée et accompagner de tranches de pain, de croûtons à l'ail ou de craquelins.


Découvrez également le 
"Potage de Carottes au Cumin et à l'Ail".




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2 commentaires:

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