Potage d’Asperges au Cumin et à l’Ail


Bonjour, aujourd'hui je vous propose un potage d'asperges aromatisé au cumin et à l'ail. Cette recette vous permet d'utiliser la base des asperges, vous pouvez donc garder la meilleure partie pour servir en légume d'accompagnement. Pour obtenir une recette végétalienne remplacer le bouillon de poulet par un bouillon de légumes.


Potage d’Asperges au Cumin et à l’Ail

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché grossièrement
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché grossièrement
1 cuillère à thé (5 ml) de graines de cumin
4  tasses (1 litre) d’asperges (la base de la tige seulement) coupée grossièrement
4 ½ tasses (1125 ml) de bouillon de volaille ou de légumes
½ cuillère à thé (2 ml) de sel
Une pincée de poivre noir

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, l’ail, les graines de cumin et faire revenir durant 2 minutes.

2. Ajouter les asperges, le bouillon de volaille, le sel, le poivre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 25 minutes.

3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, passez au chinois étamine, rectifier l’assaisonnement et servir.

Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir d’un filet de crème fraîche (crème 35 %) ou bien de croûtons.


Découvrez également le 
potage de "Carotte au Cumin et à l'Ail".



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2 commentaires:

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