Potage d’Asperges au Cumin et à l’Ail


Bonjour, aujourd'hui je vous propose un potage d'asperges aromatisé au cumin et à l'ail. Cette recette vous permet d'utiliser la base des asperges, vous pouvez donc garder la meilleure partie pour servir en légume d'accompagnement.


Potage d’Asperges au Cumin et à l’Ail

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché grossièrement
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché grossièrement
1 cuillère à thé (5 ml) de graines de cumin
4  tasses (1 litre) d’asperges (la base de la tige seulement) coupée grossièrement
4 ½ tasses (1125 ml) de bouillon de légumes
½ cuillère à thé (2 ml) de sel
Une pincée de poivre noir

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, l’ail, les graines de cumin et faire revenir durant 2 minutes.

2. Ajouter les asperges, le bouillon, le sel, le poivre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 25 minutes.

3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, passez au chinois étamine, rectifier l’assaisonnement et servir.



Découvrez également le 
potage de "Carotte au Cumin et à l'Ail".



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1 commentaire:

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