Potage de Courge Butternut (ou Buttercup) à l'Ail Rôti


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un 
succulent potage de courge aromatisé à l'ail rôti.


Potage de Courge Butternut à l'Ail Rôti

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile végétale
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché grossièrement
4 tasses (1 courge de 1 kg) de courge butternut épluchée et coupée en cube, voir le vidéoclip ci-dessous pour apprendre à la peler et à la couper
1 litre bouillon de volaille
½ cuillère à thé (3 ml) de sel fin
Une pincée de poivre noir
1 grosse tête d’ail rôti

Méthode :

2. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon et faire revenir pendant 2 minutes.

3. Ajouter la courge, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Porter à ébullition (à couvert), baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 30 minutes. Brasser le potage régulièrement.

4. Ajouter l’ail rôti, passer le potage au mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le potage est trop dense) et cuire 5 minutes de plus. Vérifier l’assaisonnement et servir.


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Découvrez Comment Couper et Peler la Courge.



Découvrez comment faire de l'ail rôti.


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4 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

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  3. C'est une tête au complet (bulbe) ou bien une gousse d'ail rôti ? Une tête me semble beaucoup. Merci

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    1. Bonjour, c'est une tête au complet, mais si tu préfères tu peux ajouter une gousse d'ail à la fois lors du mixage, de cette façon tu pourras doser et obtenir le goût d'ail rôti qui te convient. Je dois préciser que le goût de l'ail rôti est beaucoup moins prononcé que celui de l'ail frais, donc on peut en mettre plus :)

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